0 90

Олимпийский чемпион Вик Уайлд: горжусь тем, что выступаю за Россию

Американский сноубордист, выступающий за Красноярский край, считает странным выступать под нейтральным флагом

В Сочи выиграл сразу две золотых медали
В Сочи выиграл сразу две золотых медали © / Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 8 декабря - АиФ-Красноярск.

Сноубордист Виктор Уайлд, выступающий за Красноярский край, не хочет выступать под нейтральным флагом.

«Мне нужно будет поговорить с другими спортсменами. Но вообще это не то, чего бы я хотел. Если бы я видел, что Россия действительно это наказание заслужила, я бы, возможно, был другого мнения, -  сообщил он в интервью информационному порталу «Медуза» сразу после вынесения вердикта Международным олимпийским комитетом о том, что сборной России запрещено выступать на Играх под официальным флагом страны.  - Если у кого-то возникнут вопросы о том, как я выиграл Олимпиаду, я расскажу. В тот момент, когда я ехал вниз по склону, меня поддерживало 140 миллионов россиян, я знал это, и меня это мотивировало. Олимпиада стала мегапозитивным моментом в моей жизни. И, что бы ни происходило, мои ощущения по поводу тех Игр не изменятся. После всего, что было в Сочи, будет очень странно выступать под нейтральным, а не под российским флагом.  Я горжусь тем, что выступаю за Россию. Возможно, даже больше, чем четыре года назад».

Спортсмен заявил, что уже давно не идентифицирует себя с Америкой, и возвращаться туда не собирается, и после скандалов с допингом ещё больше чувствует себя россиянином. Ситуацию с допингом называет типичным противостоянием между востоком и западом. Считает, что так или иначе в допинге периодически подозревают то одну, то другую страну, в том числе и Америку. Но там спорт не управляется  государством, он управляется корпорациями, поэтому в  США государство никогда не будет вовлечено в допинговый скандал, но «это не значит, что там не употребляют допинг».

Напомним, американский сноубордист Вик Уайлд принял российское гражданство перед Олимпиадой в Сочи, выступал от Красноярского края вместе со своей супругой Алёной Заварзиной, и принёс России две золотые медали, Алёна - бронзовую. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Где можно в Красноярске окунуться на Крещение?
  2. Что делать, если организму не хватает солнца зимой?
  3. Куда выкинуть лесную красавицу?
Самое интересное в регионах

Для чего в Красноярске для автобусов выделили дополнительные полосы?