aif.ru counter
0 138

В Красноярске началась реконструкция Дворца спорта им. И. Ярыгина

В 2018 года там появится ледовая площадка для проведения соревнований по керлингу.

На арене Дворца спорта появится ледовая площадка для проведения соревнований по керлингу.
На арене Дворца спорта появится ледовая площадка для проведения соревнований по керлингу. © / Портал Красспорт
Красноярск, 17 сентября - АиФ-Красноярск.

Как сообщили в Министерстве спорта Красноярского края, накануне начались работы по реконструкции Дворца спорта им. Ивана Ярыгина и подготовке объекта к проведению соревнований Зимней универсиады-2019.

До конца сентября 2018 года на арене Дворца спорта появится ледовая площадка для проведения соревнований по керлингу в рамках Зимней универсиады. Оборудование площадки позволит трансформировать арену для проведения соревнований международного уровня по волейболу, баскетболу и мини-футболу.

Напомним, проектом предусмотрены изменения планировочных решений основных помещений, ремонт конструкций стилобата с полной заменой кровельного ковра, лифтов, реконструкция и восстановление всех спортивных и тренировочных залов, возведение нового блока для размещения силовых структур, а также устранение дефектов и повреждений существующего здания. Количество зрительских мест и этажность здания будут сохранены. Также будут сохранены авторские стилистические решения в отделке фасадов и восстановлены утраченные элементы и малые архитектурные формы по чертежам оригинального проекта.

Кроме того, проектом предусмотрено комплексное решение для прилегающей территории с учетом движения транспорта и пешеходов, в том числе и для обеспечения безбарьерного движения маломобильных групп населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился Алексей Клешко?
  2. Куда поставить ледяную фигуру?
  3. Во сколько лет пойдут на пенсию мужчины и женщины с 2019 года?
Самое интересное в регионах

Что даст выход ФК «Енисей» в премьер-лигу?