0 98

Учитель из Омска придумал название для хоккейной арены Универсиады

Спорткомплекс получил название – «Кристалл»

Ледовую арену введут в эксплуатацию в 2018 году.
Ледовую арену введут в эксплуатацию в 2018 году. © / Правительство Красноярского края
Красноярск, 12 декабря - АиФ-Красноярск.

Физрук из Омска придумал название для хоккейной арены Зимней универсиады – 2019. Спорткомплекс получил название – «Кристалл». 

Всего было предложено около 5 тысяч вариантов для названия арены. Из них экспертная группа выбрала 7 предложений-финалистов. Заключительным этапом конкурса стало народное голосование. Всего в опросе приняли участие почти 70 тысяч человек, из них почти 27 тысяч проголосовали за «Кристалл».

Отметим, что вариант «Кристалл» на этапе отбора наименований предложили 65 участников. Первым из них свою заявку прислал учитель физической культуры Андрей Леншмидт из села Звонарёв Кут (Омская область). Именно он стал победителем конкурса.

«Название «Кристалл» появилось не случайно. Я думал о том, что большой путь в спорте начинается с малого. Молодых атлетов можно сравнить с кристаллами, которые со временем станут чемпионами, превратятся в бриллиант», - отметил победитель. За победу в конкурсе Андрей Леншмидт получит денежный приз и сувениры с символикой Зимней универсиады – 2019.

Свой опрос провел и «АиФ-Красноярск». В итоге большинство голосов было отдано варианту «Другое название», на втором месте оказался «Кристалл», на третьем - «Яр-арена».

Справка
Ледовую арену на улице Партизана Железняка планируют ввести в эксплуатацию в 2018 году. Тогда же стадиону присвоят новое название.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему неудобен новый терминал аэропорта «Красноярск»?
  2. Купание в проруби на Крещение смоет грех?
  3. Где можно в Красноярске окунуться на Крещение?
Самое интересное в регионах

Для чего в Красноярске для автобусов выделили дополнительные полосы?