Ксения ОРЛИК 0 183

Третьяков с«МОК» сам! Красноярского скелетониста отстранили от Олимпиады

МОК подозревает российских спортсменов в употреблении допинга.

Предновогодняя чистка дошла и до Третьякова.
Предновогодняя чистка дошла и до Третьякова. © / Пресс-служба Крайспорта

Международный олимпийский комитет без каких-либо доказательств пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах четырёх скелетонистов. Среди дисквалифицированных оказался известный красноярский спортсмен Александр Третьяков.

Спорт - оружие политики?

На жестокую меру МОК пошёл из-за подозрений в приёме россиянами допинга. Помимо дисквалификации Елена Никитина обязана вернуть бронзовые медали сочинской Олимпиады. Александр Третьяков лишится «золота».

Федерация бобслея уже заявила, что будет обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде, так как обвинения комитета предъявлены без доказательств и объяснений.

«Говорят, спорт - это не политика. Однако сейчас мы наблюдаем обратную картину. Бьют по сильнейшим, независимо от региона. Мы делали и будем делать всё для того, чтобы наши спортсмены готовились и выступили в Корее. Несмотря ни на что, не останавливаем их подготовку. Решение МОК ничем не обосновано. Но то, что люди к нему прислушиваются, означает, что прессинг спортсменов России, к сожалению, продолжится», - высказался и. о. министра спорта Сергей АЛЕКСЕЕВ.

Пустят ли в Корею?

Не поддаётся логике один факт. Несмотря на то что Александру больше никогда нельзя будет выступать на Олимпиаде, его допустили до Кубка мира. «Обычно спортсмена, который пожизненно отстраняется от всемирных Игр, даже к тренировкам не допускают. Но Саша официально тренируется перед Кубком мира. К слову, для понимания: допинг несёт только негатив скелетонщикам. Ни Третьяков, ни другие спортсмены не могут его употреблять. Им же разгоняться на 20 метров и пилотировать на огромной скорости вниз головой», - прокомментировал директор Академии зимних видов спорта Константин Пнёв.

Красноярские спортсмены запустили флешмоб в поддержку Александра, который сейчас находится на соревнованиях. Они выкладывают в соцсети фото с надписью: «#Третьяков сМОК сам!». Люди не верят, что их земляк мог прибегать к допингу. 

 

Несмотря на позитивный настрой, страна потеряла первое место в общемедальном зачёте Олимпиады в Сочи, которое теперь занимает команда Норвегии.

И, конечно, самый страшный исход - полное признание всех обвинений, после которых спортсменов не допустят в 2018 году на Олимпийские игры в Корее…

Кстати:
Международный олимпийский комитет лишил медали сочинской олимпиады также красноярского бобслеиста Дмитрия Труненкова. Он получил золото в четвёрках вместе с Александром Зубковым, Алексеем Воеводой и Алексеем Негодайло. За допинг спортсмена дисквалифицировали ещё в январе на четыре года. В прошлом году он завершил карьеру.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Много ли прибыли получает наша страна от своих лесов?
  2. Когда придёт бабье лето?
  3. Как будем отдыхать в 2019 году?
Самое интересное в регионах

Попадет российская команда в следующий этап - полуфинал?