aif.ru counter
0 188

На Олимпиаде-2018 могли бы выступить 15 красноярских спортсменов

Первые лица края высказали своё мнение о решении МОК запретить российским спортсменам выступать под флагом страны

Сборной России предложили выступать под нейтральным флагом.
Сборной России предложили выступать под нейтральным флагом. © / Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 6 декабря - АиФ-Красноярск.

К Олимпийским Играм 2018 готовились 46 красноярских спортсменов, которые попали в расширенный список сборных команд по 10 видам спорта: биатлон, бобслей, скелетон, сноуборд, фристайл, горнолыжный, конькобежный, санный спорт, лыжные гонки и хоккей. Однако решение Международного Олимпийского комитета повергло в шок всю страну.

Напомним, накануне стало известно о том, что российские спортсмены не смогут выступать под флагом своей страны, они имеют право выйти лишь под нейтральным флагом.

«Даже если и были какие-то претензии к конкретным спортсменам, то уже приняты жесткие  решения. Но зачем заниматься сведением счетов? Я рассматриваю это как элемент конфронтационной международной идеологии, не более того. Считаю, что это чистая политика», - прокомментировал решение МОК врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

По информации краевого министерства спорта, попасть в национальные сборные страны на Игры точно могли 15-17 спортсменов, у некоторых из них был реальный шанс взойти на пьедестал. Имена нескольких мы знаем после побед в Сочи, это сноубордисты Виктор Вайлд (две золотых медали), Николай Олюнин (серебро) и Алена Заварзина (бронза), скелетонист Александр Третьяков (золото), саночники Владислав Антонов и Александр Денисьев (серебро).

«Я уверен, что гимн России на этой Олимпиаде играл бы и в честь красноярских спортсменов. После Олимпиады в Сочи мы вели большую работу. И конечно, мы раздосадованы решением МОК, - комментирует министра спорта Сергей Алексеев. – Теперь будем ждать решение Российского комитета. Но, считаю, нужно чётко соблюсти баланс интересов нашей страны и не забывать про интересы спортсменов, тренеров, которые готовились.  Мне кажется, должна быть предоставлена возможность для тех спортсменов, которые честно готовились, к которым нет никаких вопросов, выступать на зимней Олимпиаде. Все наши спортсмены продолжают подготовку».

Напомним, ответную реакцию Российский комитет должен сообщить 12 декабря, будут ли российские спортсмены выступать на Играх или Россия полностью снимет свою команду.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать сладкий подарок к Новому году?
  2. Какая температура должна быть в морозы в квартире?
  3. Как защитить новогоднюю ёлку от домашних животных?
Самое интересное в регионах

Что даст выход ФК «Енисей» в премьер-лигу?