0 104

Красноярский скелетонист Александр Третьяков возвращается к соревнованиям

Такое решение приняла Международная федерация бобслея и скелетона

Красноярск, 3 декабря - АиФ-Красноярск.

После победы на Олимпийских играх в Сочи красноярский скелетонист Александр Третьяков продолжал участвовать в соревнованиях. Но 22 ноября стало известно, что Международный олимпийский комитет постановил лишить медалей четырёх российских скелетонистов, в том числе и Александра. Спортсменов обвинили в употреблении допинга. После обращения в Международную федерацию адвокатов российских спортсменов 9 из них получили право выступать на этапе Кубка мира в Винтерберге. Речь идёт также об Александре Третьякове, Елене Никитиной, Александре Касьянове, Алексее Пушкареве, Ильвире Хузиной, Ольге Потылициной, Марии Орловой, Александре Зубкове, Сергее Чудинове.

Решение о снятии пожизненной дисквалификации временное до получения мотивировочной части решения комиссии МОК. Комментируя происходящее, президент Федерации бобслея России Александр Зубков сказал:

- Для начала, нас по крайней мере выслушали. До этого достучаться до официальных лиц не удавалось. Сказались хорошие отношения с руководством Международной федерацией бобслея и скелетона. Понятно, что их возможности не беспредельны, но к нашему вопросу они подошли не формально и сделали все, что могли. Отмечу и профессиональную работу адвокатов – Филиппа Берча и Анны Козьменко, которые уже подготовили документы для обращения в спортивный арбитраж в Лозанне. Посмотрим, каким будет настрой CAS. Работы у них будет много. В понедельник господин Берч подаст документы в Лозанну. Мы понимаем, что это только начало истории, но оставлять подобные вещи без ответа нельзя. Нужно стучаться во все двери и, если уж на то пошло, втягивать тех, кто с нами так поступил, в бесконечную череду судебных процессов. Другого выхода сейчас нет. Что же до спортсменов, то надеюсь, что в ближайшее время они своими результатами докажут, что они настоящие лидеры и чемпионы», - говорится на сайте Федерации бобслея.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Много ли прибыли получает наша страна от своих лесов?
  2. Когда придёт бабье лето?
  3. Как будем отдыхать в 2019 году?
Самое интересное в регионах

Попадет российская команда в следующий этап - полуфинал?