aif.ru counter
73

Красноярские энергетики усилили контроль объектов в период Универсиады

Все материалы сюжета Универсиада – 2019 в Красноярске

Начиная с 15 февраля на подстанции «Енисей» проводятся частые осмотры

Более трёхсот сотрудников будут каждый день следить за состоянием 9 магистральных подстанций.
Более трёхсот сотрудников будут каждый день следить за состоянием 9 магистральных подстанций. © / Александр Ефанов / АиФ
Красноярск, 1 марта - АиФ-Красноярск.

Красноярские энергетики провели пресс-тур для журналистов, в рамках которого рассказали об изменениях своей работы в период универсиады. В рамках тура журналисты посетили главную красноярскую ЛЭП и построенную при подготовке универсиады подстанцию «Енисей». 

«Мы проводим обход и осмотр, проверяем техническое состояние всех элементов воздушных линий. С помощью бинокля оцениваем целостность креплений, проводов и изоляторов. Дальномер помогает убедиться в правильности габаритов. Такие осмотры проводятся ежедневно, чтобы избежать каких-либо повреждений. К тому же, объекты Универсиады-2019 питаются от наших линий», - сказал электромонтер высоковольтных линий Семён Давыдов.

Начиная с 15 февраля на подстанции «Енисей» проводятся частые смотры. В ход идёт тепловизор, которым оценивают состояние электрооборудование, не выводя его из работы.

«С помощью тепловизора мы фиксируем, как идет распределение тепла. Там, где аномальная температура, могут быть неполадки. Обследовать оборудование с помощью тепловизора можно на расстоянии до 30 метров», - пояснил Виталий Сайбеля, инженер второй категории службы диагностики МЭС. 

По его словам, количество проверок зависит от состояния оборудования. Если оно в порядке, то проверки тепловизором проходят примерно два раза в год. В случае отклонений в работе, частота проверок устанавливается руководителем технического блока предприятия. В период Универсиады проверка проходит раз в 4 дня, а в иногда и ежедневно.

Также в период Универсиады усилены бригады энергетиков. Более трёхсот сотрудников будут каждый день следить за состоянием 9 магистральных подстанций 220-500 кВ и 24 магистральных ЛЭП. Для этого в их распоряжении около 50 единиц спецтехники. Так же, для бесперебойной работы в Красноярск перебазировались 50 сочинских дизель-генераторов, которые использовались на Олимпиаде в Сочи.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему мусорные баки стоят не в каждом дворе?
  2. Как уничтожить нематоду?
  3. Каковы цены на недвижимость в Красноярском крае?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Что даст выход ФК «Енисей» в премьер-лигу?