aif.ru counter
Татьяна Анверова 0 56

«Енисей» зимой не замерзает. Красно-синие сыграли с «Ахматом» в мороз

Впервые футбольный матч на Центральном стадионе состоялся в декабре.

Местами на поле был лед.
Местами на поле был лед. © / ФК Енисей

В Красноярске впервые в истории футбольный матч на Центральном стадионе состоялся в декабре. Мороз и пронизывающий до костей хиус… Именно в таких условиях пришлось играть спортсменам. После игры они признали, что деревенели бутсы, а местами на поле был лёд.

Эктремальная ничья

О том, что матч Премьер-лиги «Енисей» - «Ахмат» состоится, стало известно за час до игры. Температура - минус 13,5 градуса. Отказаться выходить на поле одна из команд могла при температуре минус15 градусов. Но самоотвод взять не удалось.

Некоторые из игроков вышли на поле в шапочках, но многие, как обычно, без головных уборов и даже с голыми ногами. Согревались, как могли, и болельщики на трибунах. Кто-то кутался в пледы, а кто-то пронёс термосы с чаем (вообще-то по регламенту это запрещено). Понятно, были и те, кто предпочёл напитки покрепче. Всего поболеть за родной «Енисей» пришли около 2 тыс. человек. Причём билеты на этот раз были бесплатными.

Поболеть за родную команду пришло около 2 тыс. человек.
Поболеть за родную команду пришло около 2 тыс. человек. Фото: ФК Енисей

Первый тайм прошёл без голов. Мяч в ворота «Енисея» забил Милад Мохаммади на 69-й минуте. Но уже через 12 минут красноярские футболисты смогли отыграться: пенальти реализовал Валерий Кичин. В итоге матч закончился ничьей - 1:1. Хотя статистика показала, да и болельщики уверены: «енисеевцы» играли лучше.

«Хорошая была игра, я не жалею, что пошёл болеть за родную команду, - говорит красноярец Сергей Кузнецов. - Обидно немного, что наши не одержали победу. Считаю, что играли они значительно лучше, чем соперники. И гол этот от «Ахмата» прямо, что называется, «на дурачка».

Деревянные бутсы

Сами футболисты «Енисея», как и их тренер, результатом недовольны. Но теперь для них главное - после экстремальной игры успеть восстановиться и не заболеть.

«Конечно, в такую погоду футбол специфический. Впервые «Енисей» играл в декабре, - поделился впечатлениями после матча полузащитник красноярской команды Михаил Комков. - Спасибо работникам стадиона. Единственное, что осложняло игру, - на поле местами был лёд. И, конечно, было холодно. Пальцы ног замерзали. Впечатления? Кашляю до сих пор, потому что дышал холодным воздухом. Травмы? Шипами, когда наступают, - болезненно, в данном случае ещё больнее.

Рад, что мы сравняли счёт. У «Ахмата» сколько было моментов? По-моему, один. И пропущенный нами нелепый гол. Спасибо болельщикам: благодаря их поддержке мы сумели отыграться.

Я считаю, что лучше бы матч состоялся в нормальном комфортном манеже. Думаю, он был бы полный. Для чего мы их строили? Чтобы играть в минус 20 здесь? Тем более в манеже качественное поле. Мы должны думать о зрителях и зрелищности нашего чемпионата. Лично я настраивался на то, что будет игра».

Каждый согревался, как мог.
Каждый согревался, как мог. Фото: ФК Енисей

До последнего надеялся, что матч можно будет отменить, тренер «Ахмата». Не поменял он своего мнения и после игры.

«Это не футбол, а лотерея, - заявил Рашид Рахимов. - Надо понимать, что в таких погодных условиях возрастает количество непонятных действий игроков. Любые передачи, которые ты делаешь, делаешь по деревянному мячу, а не по нормальному. Поэтому результат будет зафиксирован, но это сложно назвать игрой. Принять такое решение - решение играть - это неправильно. Надо понимать, что мы рискуем здоровьем людей, которые выходят на поле. В перерыве игроки жаловались: иранец сказал, что ничего не видит. Независимо от результата я остаюсь при мнении, что нельзя играть в таких погодных условиях».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как защитить ёлку от кота?
  2. Почему растут тарифы за коммунальные услуги?
  3. Сколько дней будем отдыхать в новогодние каникулы?
Самое интересное в регионах

Что даст выход ФК «Енисей» в премьер-лигу?