aif.ru counter
0 1726

Дирекция Универсиады показала, где будут жить спортсмены в Красноярске

Все материалы сюжета Универсиада – 2019 в Красноярске

В атлетической деревне будут проживать более трёх тысяч гостей

Жители города и гости краевой столицы живут в Деревне, отмечая плюсы и минусы.
Жители города и гости краевой столицы живут в Деревне, отмечая плюсы и минусы. © / Ирина Якунина / АиФ
Красноярск, 2 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярске продолжается тестирование Деревни Зимней Универсиады-2019. Жителей и гостей города пригласили проверить новые объекты.

На территории Деревни, которая расположена в кампусе СФУ, находится место проживания атлетов и членов делегаций стран-участников. Это капитально отремонтированные общежития СФУ. Всего там вместится 3500 жителей.

Атлетическая деревня находится в кампусе СФУ. Фото: АиФ/ Ирина Якунина

Институт нефти и газа станет главным аккредитационным центром Деревни, конгресс-холл СФУ будет использован в роли информационного центра, в учебно-лабораторном корпусе размещается главный операционный центр.

Специально к Играм были построены многофункциональный комплекс и Медицинский центр. На первом объекте разместилась столовая на тысячу посадочных мест. Здесь организовано четырехразовое питание с учетом требований религиозного характера и медицинских рекомендаций. Также в многофункциональном центре оборудуют салон красоты, магазины, сувенирные лавки, фитнес-центр.

В медицинском центре спортсменам будут круглосуточно оказывать первую помощь, выдавать лекарства, проводить плановые осмотры. Там дежурят спортивный доктор, терапевт, ортопед, и другие врачи. После Игр Центр будет работать в качестве университетской поликлиники и научно-исследовательской лобаротории.

Уже сейчас на территории кипит жизнь. Протестировать объекты на готовность пригласили тысячи людей. Они живут в Деревне, пользуются медицинскими услугами, ходят в спортзалы, питаются в столовой - ведут обычный образ жизни и отмечают, какие моменты в организации нужно доработать. Здесь и студенты Красноярска, и приезжие гости из Лесосибирска, Сосновоборска, и даже иностранные гости. К примеру, в качестве волонтёров на Универсиаду приехали молодые люди из Африки, Израиля, Армении, и др. стран.  

К слову, «Резиденция волонтеров», где будут проживать добровольцы, расположена отдельно, на улице Борисова. Там организован аналогичный «городок». Отметим, всего на строительство новых объектов Деревни было потрачено 6 млрд 700 млн рублей.

Напомним, Зимняя Универсиада состоится в Красноярке со 2 по 12 марта.

Больше о Деревне Универсиады, тестировании объектов и впечатлениях гостей Красноярска, в ближайшем номере газеты «АиФ на Енисее», а также на сайте krsk.aif.ru.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в 2019 году будет Масленица?
  2. Кому и как будут начислять страховые пенсии в 2019 году?
  3. Насколько вырастут выплаты федеральным льготникам с 1 февраля 2019 года?
Самое интересное в регионах
Роскачество

Что даст выход ФК «Енисей» в премьер-лигу?