aif.ru counter
Ксения ОРЛИК 1056

Центр притяжения. Парк Зимней Универсиады удивляет гостей Красноярска

Все материалы сюжета Универсиада – 2019 в Красноярске

Павильоны Парка Студенческих игр будут работать до 12 марта включительно.

Ежедневно Парк Универсиады посещают тысячи красноярцев и гостей города.
Ежедневно Парк Универсиады посещают тысячи красноярцев и гостей города. © / Норникель

Парк Зимней Универсиады - 2019 стал местом притяжения тысяч красноярцев, спортсменов и гостей города. Он расположился на площади Мира и острове Татышев. Каждый день на территории проходят концерты, интересные лекции, спортивные разминки и множество культурных мероприятий.

Сибирский колорит

Ледовые дискотеки, спортивные мастер-классы, лекции от интересных спикеров - каждый день в Парке Универсиады проходят сотни мероприятий, которые уже оценили красноярцы и гости города. Так, на острове Татышев самой популярной площадкой стала этнодеревня, где представлены быт и культура народов Красноярского края и ближайших сибирских регионов. Там же можно полюбоваться на красоту ледяных скульптур, созданных в рамках фестиваля-конкурса «Волшебный лёд Сибири».

На площади Мира каждый день праздник. Фото: Универсиада-2019 официальный сайт

В центре Красноярска, на площади Мира, заработала экспозиционная зона. Здесь в красочных шатрах представлена история Всемирной Универсиады, фотолокации, места для развлечений и световых шоу.

Центральной площадкой презентационной зоны стал павильон компании «Норникель». Гостей локации ждёт обширная развлекательная и образовательная программа, рассказывающая об истории спорта, мастер-классы по здоровому образу жизни, экологические уроки и многое другое. Уникальное пространство с сибирским колоритом никого не оставит равнодушным.

Музыкальный никель

Аттракцион «Калейдоскоп» с touch-панелью пользуется большой популярностью у молодёжи. Этот интерактивный стенд показывает ключевые события Универсиады и рассказывает интересные факты о компании «Норникель». Ещё один стенд посвящён минералам, которые добывает компания: меди, никелю, кобальту, палладию, платине.

Стенд, посвящённый минералам. Фото: АиФ/ Виталий Фролов

«С большим интересом почитал факты о природных телах, многое открыл для себя, - делится впечатлениями студент из Москвы Кирилл Комаров. - Знал, что никель используется в производстве нержавеющей стали, жаропрочных сплавов, аккумуляторов, турбин реактивных двигателей. Но удивился, когда узнал, что этот минерал используют для обмотки струн музыкальных инструментов».

Яркой локацией также стала креативная фотозона с огромным вратарским шлемом и клюшкой. Красноярцы и гости города делают снимки возле хоккейной экипировки и выкладывают фотографии в соцсети со специальными хештегами #творимисториюпобеды и #норникель. Авторы самых интересных фотографий получают ценные подарки.

Внимание к спорту

Одним из первых гостей павильона стал вице-президент, статс-секретарь компании «Норникель» Владислав Гасумянов. Он поделился своими впечатлениями о городе и первом официальном дне Зимней Универсиады.

Универсиада объединила людей со всего мира. Фото: Универсиада-2019 официальный сайт

«Красноярск серьёзно изменился, стал намного привлекательней, красивее. Мы как генпартнёры Игр многое сделали, чтобы город стал таким», - сообщил Гасумянов. Он добавил, что компания по соглашению с местными властями провела реконструкцию левобережной набережной, была создана художественная подсветка Коммунального моста и здания Енисейского речного пароходства.

Также компания разбила новый парк в пойме реки Базаихи и провела модернизацию горнолыжного комплекса «Бобровый лог» до самых высоких международных стандартов. «Это всё был наш вклад как генпартнёра», - сказал Гасумянов.

Будущие спортсмены фотографируются с хоккейной экипировкой.Фото: Норникель

Ежедневная активность

Центральной площадкой павильона стал лекторий. Его программа продумана на каждый день. Здесь, внутри шатра, гости смогут стать зрителями концерта таймырского ансамбля песни и танца народов Севера «Хэйро». Все артисты являются представителями коренных малочисленных народов. В репертуаре более 40 хореографических композиций и танцевальных миниатюр.

Кроме этого, красноярцы и гости города смогут посетить мастер-классы по приготовлению сибирской еды, послушать советы профессионалов о том, как правильно выбрать сноуборд или горные лыжи, встретиться с именитыми тренерами и спортсменами, к примеру кёрлингисткой, послом Универсиады Ольгой Жарковой или мастером спорта по фигурному катанию Юрием Тишковым.

Лекторий будет работать в будние дни с 16.00 до 21.00, в выходные - с 13.00 до 21.00, до 12 марта включительно. Вход для посетителей свободный. Подробную информацию можно уточнить у волонтёров «Норникеля», которые будут ежедневно работать на точке.

Парк Универсиады будет работать до 12 марта. Фото: Норникель

«Более ста волонтёров компании работают на Универсиаде, - говорит старший вице-президент - руководитель блока стратегии и развития бизнеса ГМК «Норникель» Александр Грубман. - Это не только сотрудники, но и члены их семей с территорий, где работает компания: Мурманск, Норильск, Чита и Москва. Эти люди проходили специальное обучение, тренинги, чтобы оказывать профессиональную помощь. В целом волонтёрское движение развивается в компании давно. У нас есть действующая корпоративная программа «Комбинат добра». Сотрудники постоянно занимаются благотворительностью: высаживают деревья, помогают животным, а также людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию».

Добавим, в шатре гости могут взять путеводитель по городу «Гид Красноярска», который специально к Универсиаде-2019 выпустил журнал «Esquire». Это проект, созданный совместно с «Норникелем» на русском и английском языках. Электронную версию можно посмотреть здесь.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как будем отдыхать в 2020 году?
  2. Почему желтеют помидоры в теплице?
  3. Когда пройдёт всероссийская перепись населения?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Что даст выход ФК «Енисей» в премьер-лигу?