aif.ru counter
Кристина СМУРОВА 105

Быстрее ветра. В Бобровом логу стартовали первые заезды

Все материалы сюжета Универсиада – 2019 в Красноярске

3 марта там прошли соревнования по супергиганту в горнолыжном спорте.

Соревнования в фанпарке будут проходить до 11 марта.
Соревнования в фанпарке будут проходить до 11 марта. © / Исполнительная дирекция Всемирной зимней Универсиады-2019

В воскресенье, 3 марта, в фанпарке «Бобровый лог» прошли официальные соревнования среди горнолыжников в супергиганте. Начинающие и профессиональные спортсмены со всего мира смогли лично опробовать лучшие трассы Красноярска.

Гордость Сибири

15 современных трасс разной степени сложности, 10 из которых прошли сертификацию на соответствие мировым стандартам FISU. Похвастаться таким богатством сегодня может не каждый город, да и не каждая страна. Для многих спортсменов прокатиться по таким склонам - мечта всей жизни. Красноярцам в этом плане повезло вдвойне! Современный горнолыжный комплекс «Бобровый лог» располагается в самом сердце города. С любого берега дорога до фанпарка занимает не более 30 минут. Кроме того, трассы парка ежедневно доступны не только спортсменам для профессиональных тренировок, но и всем желающим.

«Сегодня фанпарк соответствует всем мировым стандартам. У многих горожан это излюбленное место отдыха, поэтому и после Универсиады Бобровый лог будет жить в своём привычном формате. Конечно, после таких соревнований мы надеемся, что на наших трассах будут как можно чаще проходить крупные соревнования. Наши склоны готовы к ним на 100%! Специально к Студенческим играм мы построили вертолётную площадку и тренерский блок, интегрировали систему безопасности, приобрели самое современное оборудование и многое другое. Главные ценности нашей компании - это надёжность, сотрудничество и развитие. Всё это есть и в спорте. Поэтому мы вкладываем немало сил в его развитие и поддержку! Отдельное спасибо хочу сказать Илье Авербуху за шикарное открытие Игр. Такого всплеска эмоций не испытывал давно», - отметил вице-президент, статс-секретарь компании «Норникель» Владислав Гасумянов.

Фото: Исполнительная дирекция Всемирной зимней Универсиады-2019

Именно благодаря наличию в Красноярске такого уникального объекта наш город и получил право провести Студенческие игры. Однако всё это не было бы возможным без активной поддержки. Генеральный партнёр Универсиады - компания «Норникель» - вложила более 1 млрд рублей в модернизацию парка.

«Фанпарк - это наше детище! Всё, что вы видите сегодня здесь, - это труд и вклад многих людей. На момент подачи заявки Бобровый лог был единственным уже готовым объектом. И те преобразования, которые произошли за это время, вывели его на ещё более высокий уровень. Считаю, что у нас всё получилось», - говорит старший вице-президент, финансовый директор компании «Норникель» Сергей Малышев.

Первые заезды

Первыми опробовать трассы смогли 3 марта горнолыжники в дисциплине супергигантский слалом. Главное отличие супергиганта от остальных дисциплин горнолыжных соревнований на Студенческих играх состоит в том, что всё решается в один заезд. Волнительные минуты ожидания своего номера, команда «На старт!» от судьи, рывок - и меньше чем через минуту спортсмен на финише оглядывается на большой экран со своим временем.

Фото: Исполнительная дирекция Всемирной зимней Универсиады-2019

Первыми в скорости и силе соревновались женщины. В 13.00 на старт вышли мужчины. Золото среди девушек взяла австрийская горнолыжница Джессика Гферер, на втором месте швейцарская спортсменка Амелия Дюпаскье, на третьем - шведка Фанни Аксельсон. В соревновании участвовали несколько россиянок. Лучший результат показала Елизавета Тимченко, занявшая шестое место.

У мужчин золотую медаль завоевал Лукас Зипперт из Швейцарии, серебряную - Томас Клинский (Чехия), бронзовую - Янник Шаблоз (Швейцария). В российской сборной лучший результат показал Иван Кузнецов, занявший 10-е место.

«Трасса просто в отличном состоянии. Ехать по ней одно удовольствие. Даже не заметила, насколько быстро я спустилась. И лишь на финише посмотрела своё время. Надеюсь, что следующие заезды будут такими же удачными», - делится чемпионка Джессика Гферер.

Соревнования горнолыжников в фанпарке будут проходить до 11 марта включительно. Более 200 спортсменов из 40 стран разыграют 9 комплектов медалей в пяти дисциплинах: слалом, гигантский слалом, супергигант, горнолыжная комбинация, параллельные командные соревнования.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как будем отдыхать в 2020 году?
  2. Почему желтеют помидоры в теплице?
  3. Когда пройдёт всероссийская перепись населения?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Что даст выход ФК «Енисей» в премьер-лигу?