aif.ru counter
52

25 млн рублей выделил бюджет Красноярского края на спортивные объекты

Их поделили между собой десять городов и районов региона

Красноярск, 10 июля - АиФ-Красноярск.

В 2019 году десять городов и районов края в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» получили субсидии из регионального бюджета на ремонт и строительство спортивных объектов. Сумма субсидий равняется 25 млн рублей. На эти деньги проведут капитальные ремонты зданий в центре спортивных клубов «Ирбис» Ирбейского района и спортивной школе имени Ф.В. Вольфа Енисейского района. В Шушенском районе отремонтируют физкультурно-спортивный центр имени И.С. Ярыгина, в Сухобузимском районе обновят детско-юношескую спортивную школу. В Железногорске отреставрируют спортивный комплекс «Дельфин» ДЮСШ «Юность», аналогичная работа пройдет в шарыповском спорткомплексе «Надежда» и минусинском спорткомплексе им. Ю. В. Шумилова.

В спортивной школе им. Г.А. Эллера (г. Бородино) запланирован ремонт лыжероллерной трассы. В Ужурском районе обновят поле для игры в футбол, принадлежащее спортивной школе. В зеленогорской спортивной школе олимпийского резерва «Олимп» появится новая комплексная площадка для подвижных игр.

«В министерстве спорта края пять видов краевых субсидий. На создание новых и поддержку действующих клубов по месту жительства за 2017-2019 годы краевая субсидия предоставлена практически всем территориям края. За три года 48 спортивных объектов в крае получили новое рождение - были отремонтированы и стали более современными, устроено 40 новых плоскостных спортивных сооружений. Также компенсированы затраты на подготовку спортсменов-членов сборных команд Красноярского края. В целом за три года размер субсидий для территорий края вырос со 105,9 млн до 162,4 млн рублей. Для нас важно делать спорт доступным для всех жителей нашего края", – отметил министр спорта края Сергей Алексеев.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как будем отдыхать в 2020 году?
  2. Почему желтеют помидоры в теплице?
  3. Когда пройдёт всероссийская перепись населения?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Что даст выход ФК «Енисей» в премьер-лигу?