12:27 20/05/2013 5 224

Красноярского врача обвинили в распространении наркотиков

Все материалы сюжета Судебное преследование врача Алевтины Хориняк

Обезболивающие, которые выписала 71-летняя Алевтина Хориняк, относились к сильнодействующим

Красноярск, 20 мая – «АиФ на Енисее». Октябрьский суд Красноярска 20 мая вынес приговор медику с 50-летним рабочим стажем за сбыт сильнодействующего вещества.

Нет лекарства – терпи боль? Почему онкобольным не выписывают обезболивающие >>

По версии обвинения, врач выписала своему знакомому, страдающему серьезной формой рака, сильнодействующее обезболивающее «Трамадол» еще в 2009 году. мужчина не являлся её пациентом. Препарата по льготе, как всегда, не оказалось, а затяжные майские праздники могли обернуться для тяжелобольного невыносимыми муками. По словам врача, у мужчины была тяжелая форма рака и его мучили сильные боли, а его лечащий врач не выписал рецепт, сославшись на то, что квоты на бесплатное получение лекарства закончились.

Осужденная за помощь больному врач: «Я буду знать, что закона нет» >>

Правда всплыла лишь при проверке аптеки, где по рецепту приобретался препарат. Алевтина Хориняк не являлась лечащим врачом знакомого больного. Подсудимая признавала этот факт, но соглашаться с обвинениями в сбыте сильнодействующего вещества наотрез отказывалась.

Адвокат осужденного врача: «Нарушение ведомственного приказа не означает совершение преступления» >>

Как сообщили «АиФ на Енисее» в пресс-службе суда Октябрьского района, женщина так и не согласилась с обвинениями, которые ей предъявляли. Заседание прошло достаточно быстро, а вот приговор оглашали почти полтора часа.

По итогам дела врачу вынесли приговор. Теперь женщина должна оплатить штраф в размере 15 тысяч рублей, с рассрочкой на 3 месяца. К такому же наказанию приговорена знакомая больного, которая и выкупила лекарства в аптеке. Как добавили в пресс-службе суда, у защитников осужденных есть 10 дней на обжалование приговора.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. доктор Менгель
    |
    17:49
    23.05.2013
    0
    +
    -
    пусть судья болеет раком,а таблетки ему не давать.
  2. Анонимм
    |
    21:06
    23.05.2013
    0
    +
    -
    правовое государство!!!СУДЬЮ НА КОЛ!!!
  3. Парень
    |
    11:30
    24.05.2013
    0
    +
    -
    Судья дал минимум по имеющимся законам. Он не может судить по понятиям. А вот наших законотворцев действительно нужно на без лекарственную диету посадить. Я прошел такую школу, когда больному выписывают во вторник только пять ампул, по одной в день, но на неделю, т.к. второй рецепт можно получить только во вторник. Как жить остальные дни? Разрешенные препараты никакого эффекта не оказывают. И больной просто дурниной орет у тебя дома в течении двух суток без сна и какого то отдыха. Таких больных ведь как правило не госпитализируют. Как быть......... Законотворцы хреновы, чтоб Вам так жить........
  4. сергейййй
    |
    15:45
    01.06.2013
    0
    +
    -
    да чё тут думать , судью с работы ... . пускай картофан сожает да и там ответственность нужна . а кто думает иначе тудаже , только я сомниваюсь что люди с хоть с каплей души могут думать иначе
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. В моде ли сейчас тематические свадьбы?
  2. Зачем нумеруют заплатки на дорогах?
  3. Всем ли дадут отопление в срок?

А вы бы могли прожить на 9,2 тысячи рублей (прожиточный минимум)?