12:27 20/05/2013 5 217

Красноярского врача обвинили в распространении наркотиков

Все материалы сюжета Судебное преследование врача Алевтины Хориняк

Обезболивающие, которые выписала 71-летняя Алевтина Хориняк, относились к сильнодействующим

Красноярск, 20 мая – «АиФ на Енисее». Октябрьский суд Красноярска 20 мая вынес приговор медику с 50-летним рабочим стажем за сбыт сильнодействующего вещества.

Нет лекарства – терпи боль? Почему онкобольным не выписывают обезболивающие >>

По версии обвинения, врач выписала своему знакомому, страдающему серьезной формой рака, сильнодействующее обезболивающее «Трамадол» еще в 2009 году. мужчина не являлся её пациентом. Препарата по льготе, как всегда, не оказалось, а затяжные майские праздники могли обернуться для тяжелобольного невыносимыми муками. По словам врача, у мужчины была тяжелая форма рака и его мучили сильные боли, а его лечащий врач не выписал рецепт, сославшись на то, что квоты на бесплатное получение лекарства закончились.

Осужденная за помощь больному врач: «Я буду знать, что закона нет» >>

Правда всплыла лишь при проверке аптеки, где по рецепту приобретался препарат. Алевтина Хориняк не являлась лечащим врачом знакомого больного. Подсудимая признавала этот факт, но соглашаться с обвинениями в сбыте сильнодействующего вещества наотрез отказывалась.

Адвокат осужденного врача: «Нарушение ведомственного приказа не означает совершение преступления» >>

Как сообщили «АиФ на Енисее» в пресс-службе суда Октябрьского района, женщина так и не согласилась с обвинениями, которые ей предъявляли. Заседание прошло достаточно быстро, а вот приговор оглашали почти полтора часа.

По итогам дела врачу вынесли приговор. Теперь женщина должна оплатить штраф в размере 15 тысяч рублей, с рассрочкой на 3 месяца. К такому же наказанию приговорена знакомая больного, которая и выкупила лекарства в аптеке. Как добавили в пресс-службе суда, у защитников осужденных есть 10 дней на обжалование приговора.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. доктор Менгель
    |
    17:49
    23.05.2013
    0
    +
    -
    пусть судья болеет раком,а таблетки ему не давать.
  2. Анонимм
    |
    21:06
    23.05.2013
    0
    +
    -
    правовое государство!!!СУДЬЮ НА КОЛ!!!
  3. Парень
    |
    11:30
    24.05.2013
    0
    +
    -
    Судья дал минимум по имеющимся законам. Он не может судить по понятиям. А вот наших законотворцев действительно нужно на без лекарственную диету посадить. Я прошел такую школу, когда больному выписывают во вторник только пять ампул, по одной в день, но на неделю, т.к. второй рецепт можно получить только во вторник. Как жить остальные дни? Разрешенные препараты никакого эффекта не оказывают. И больной просто дурниной орет у тебя дома в течении двух суток без сна и какого то отдыха. Таких больных ведь как правило не госпитализируют. Как быть......... Законотворцы хреновы, чтоб Вам так жить........
  4. сергейййй
    |
    15:45
    01.06.2013
    0
    +
    -
    да чё тут думать , судью с работы ... . пускай картофан сожает да и там ответственность нужна . а кто думает иначе тудаже , только я сомниваюсь что люди с хоть с каплей души могут думать иначе
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Можно ли самостоятельно оградить въезд на свою парковку?
  2. Когда электрички будут ходить по постоянному расписанию?
  3. Что делать, если за отопление насчитали больше?

Примите ли вы участие в субботнике?