aif.ru counter
62

Железногорские журналисты выступили против закрытия городского радио

Жителей хотят лишить старейшего в городе СМИ, а журналистов оставить без работы.

Многие жители города узнают новости через радио.
Многие жители города узнают новости через радио. © / АиФ-Казань
Красноярск, 22 декабря - АиФ-Красноярск.

С идеей закрыть редакцию радио «Спектр-26» к главе ЗАТО Вадиму Медведеву обратился директор МП ГТС Александр Тюнин. Причина – бесперспективность. По его мнению, передачи городского радио (а это более 20 тысяч радиоточек) слушают только пенсионеры и инвалиды.

Хотя, по словам главного редактора городского радио Татьяны Фирсовой, несмотря на сокращение проводного радиовещания, оно остается прибыльным. «И немало в городе жителей, которые получают информацию из этого источника СМИ. В том числе и пенсионеры. А они что не люди и не имеют права на получение информации? Директор ГТС отдает решение этого вопроса на откуп местной власти и депутатам». Туда же обратился с письмом и коллектив редакции.

В поддержку журналистов выступили коллеги других железногорских СМИ, а также представители общественных организаций, городское отделение Союза журналистов. Официального комментария от властей пока не было.

Зато в соцсетях активно обсуждают сложившуюся ситуацию «Старшее поколение исторически заточено на радиоприемники. Радио для бабушек, даже самых активных и продвинутых в Интернете, до конца жизни остается единственно понятным, доступным СМИ. Молодежь сидит в гаджетах, старички имеют в квартире по 3 радиоточки. Это как у моих родителей. Одна радость у моей обездвиженной мамы - послушать радио да соседке позвонить...», - написала отклик горожанка.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как будем отдыхать в 2020 году?
  2. Почему желтеют помидоры в теплице?
  3. Когда пройдёт всероссийская перепись населения?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Вы верите, что метро в Красноярске когда-нибудь построят?