aif.ru counter
1 401

В провале мусорной реформы мэр Красноярска винит регоператора

Якобы он не рассчитал свои возможности и способности

После праздников  город буквально утонул в мусоре.
После праздников город буквально утонул в мусоре. © / Максим Кармаев / АиФ
Красноярск, 9 января - АиФ-Красноярск.

Красноярск оказался не готов к мусорной реформе из-за регионального оператора, который не рассчитал свои возможности и способности. К такому выводу пришел мэр города Сергей Еремин. 

Напомним, с 1 января по всей России начала действовать мусорная реформа, и теперь убирать отходы должны региональные операторы. Однако краевая столица к этому оказалась не готова.  После праздников  город буквально утонул в мусоре. Глава города признался, что с начала года уже получил около 400 сообщений по данной теме в Инстаграм.

Многочисленные жалобы стали поводом для проверки. В итоге мэр лично объехал несколько районов. Глава города заметил, что на правобережье Красноярска регоператор лучше справляется со своими обязанностями.

«Думаю, что за пару дней накопленные последствия будут ликвидированы», - резюмировал Сергей Ерёмин.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Елена Гриц
    |
    16:17
    11.01.2019
    0
    +
    -
    Вот 10 лет назад упразднили комитет цен администрации края. Это был единый методологический орган власти, компетентный в вопросах ценообразования в любых отраслях. А по воле всем известного Акбулатова этот орган превратили в бестолковую ерунду, который начал править юрист по образованию Всю экономическую основу ценовой политики, наработанную десятилетиями трудом ценовиков-экономистов, этот горе-юрист разрушил, вместо опытных экономистов понабрал своих юристов и понеслось... Вот и результат... Кстати! А где новое министерство по тарифам?! Спит?!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда остановятся цены на бензин?
  2. Как распознать инсульт?
  3. Кому с 1 января повысят социальные пособия?
Самое интересное в регионах
Роскачество

А вы бы могли прожить на 9,2 тысячи рублей (прожиточный минимум)?