Светлана Хустик 0 294

В Красноярске собирают деньги на сердце для Вити

Спасти малыша может только трансплантация, которая в нашей стране запрещена.

Бывают ситуации, когда даже при всём желании и профессионализме врачей российская медицина помочь не может. Витя Наймушин из Красноярска попал как раз в такое число - спасти его может только новое сердце, денег на которое у родных нет. 

Вода по граммам

Представить себе, что чувствует мама, когда её кровинка всё время лежит, тихонько постанывает и практически ничего не ест, сложно. Можно сойти с ума только от одной мысли, что с сентября прошлого года Витю беспрерывно рвёт. Единственное, чего ему хочется, это воды. Он глазами умоляет дать ему попить, а мама отсчитывает граммы - из-за сильных отёков много жидкости нельзя. В свои почти три года Витя весит 9 кг, ножки-ручки - паутинки, тоненькая шейка. Раз в день маме еле-еле удаётся влить шприцом специальную питательную смесь. И молиться, чтобы не вырвало. Так почти полтора года. Борьбы, надежд, капельниц, таблеток. И в итоге осознания того, что всё бесполезно и шанс один на миллион.

сбор средств
сбор средств Фото: Фото из архива семьи Наймушиных

До года Витюшка рос как обычный малыш. Радовал маму, рано побежал, обожал танцевать - лихо приплясывал на пухленьких ножках. Единственным отклонением в здоровье была тахикардия, но, по мнению врачей, срочного лечения она не требовала. Всё началось, когда ребёнку исполнился год и два месяца. Резко поднялась температура - почти под 40 градусов. Врачи «скорой» предположили ветрянку. Вскоре жар спал, и Витя уснул. Пришёл участковый педиатр: «Ну и пусть спит, восстанавливает силы». Витя проспал три дня, почти без перерыва, вставал только попить молока. На третий день мама не выдержала, и сама повезла сына в 20-ю больницу: «Это же не нормально - всё время спать».

Жизнь на пределе

Там ничего не нашли. Отправили в инфекционную больницу, положили в реанимацию, оттуда - в кардиоцентр. Помимо тахикардии врачи обнаружили кардиомиопатию - поражение, которое грозит дистрофией сердечной мышцы и провоцирует неполноценное функционирование сердца. Вите было сделано две операции. Во время второй у малыша остановилось сердце. Долгих 12 дней он пролежал на искусственном кровообращении. Что пережила за это время мама, не передать словами. Молилась, чтобы сердечко сына запустилось и заработало. На 13-й день его отключили от аппарата и вшили под кожу дефибриллятор, который до сих пор поддерживает ритм больного сердца. Весной прошлого года врачи негласно стали намекать, что Витю спасёт только пересадка и нужно искать заграничную клинику. Другого шанса спасти ребёнка нет, его сердце работает на пределе возможностей и может остановиться в любую минуту. Но… официального заключения, которое могло бы дать шанс получить государственную квоту на пересадку за рубежом, не дали. Мама до сих пор переписывается по этому поводу с Минздравом края, федеральными кардиоцентрами, дошла до президента России, от него пришёл ответ: «Заключение вам выдано». Круг замкнулся.

Витя
Витя Фото: Фото из архива семьи Наймушиных

Мама бросилась на поиски сама, отправила документы в несколько зарубежных клиник, где подтвердили, что без пересадки не обойтись. Из всех больниц дешевле всего предложили сделать операцию в Индии. Счёт из клиники индийского города Ченнаи пришёл в июне прошлого года. С тех пор мама собирает деньги на сердце сыну. Цена пересадки - 8 500 000 рублей, с учётом транспортировки мальчика необходимо 13 000 000 рублей. На сегодняшний день удалось собрать около 200 000 рублей. Продать родным малыша нечего. Витя с мамой снимают квартиру на окраине Красноярска. У бабушки недалеко деревянный домик, но там все вместе живут другие дети и внуки. Вите находиться рядом с ними нельзя - любая инфекция его убьёт, взрослые подходят к мальчику только в масках. Папа оставил семью ещё до болезни сына и сейчас лишь платит алименты.

Мы призываем всех, кто можете помочь маме собрать деньги на сердце сыну, не остаться в стороне. Без нового сердечка малышу просто не выжить. Телефон мамы Светланы: 8-963-191-33-61.Также вы можете обратиться в редакцию «АиФ на Енисее» по тел. (391) 2-918-918, и мы свяжемся с мамой.

На сайте фонда WWW.DOBRO24.RU на странице Вити Наймушина находится вкладка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит сделать переводы различными способами, через банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и онлайн-платежи, широкую сеть оффлайн-отделений и терминалов, либо со счёта своего телефона без комиссии. Там же можно скачать квитанцию Сбербанка, распечатать её, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Сделать пожертвование можно из любого банка России на реквизиты фонда:

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске:

БИК 045003731

корр/счёт 30101810250030000731 в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области.

В назначении платежа обязательно указывать: «Благотворительное пожертвование на лечение Вити Наймушина».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда отмечают День матери в 2017 году?
  2. Какие птицы прилетают в Красноярск на зимовку?
  3. Может ли кошка проверить качество продуктов?
Самое интересное в регионах

Считаете ли вы Россию лидером в освоении космоса?