Кристина СМУРОВА 0 133

Мастер-класс. Как сделать подсвечник из апельсина и съедобную ёлку?

Украшения для новогоднего стола своими руками.

Такой оригинальный подсвечник на Новый год не только украсит праздничный стол, но и станет отличным подарком.
Такой оригинальный подсвечник на Новый год не только украсит праздничный стол, но и станет отличным подарком. © / Фото: Кристина Смурова / АиФ

До Нового года осталось меньше недели. Этот с детства любимый многими праздник невозможно представить без апельсинов и ёлки. А ведь эти атрибуты можно объединить и подарить прекрасное настроение своим близким.

Цитрусовый подсвечник

Для подсвечников понадобятся:

  • апельсины (по числу свечек)
  • свечки
  • маникюрные ножницы
  • ручка или карандаш
  • специи по желанию (гвоздика)

Всё, что понадобится для поделки. Фото: АиФ/ Кристина Смурова

1. При выборе апельсинов следует обратить внимание на их внешний вид. Чтобы подсвечник был ровным, нужны красивые апельсины округлой формы.

2. Разрезаем апельсин пополам по горизонтали. Можно заранее прорисовать линию на кожуре.

3. Затем удаляем мякоть. Делать это нужно очень аккуратно: столовой ложкой отделяем мякоть от кожуры.

4. Далее украшаем получившиеся половинки: маникюрными ножницами вырезаем на одной из половинок узоры (круги, звёзды, сердечки). Их можно заранее нарисовать! Вырезать фигурки очень легко, так как кожа апельсина очень эластичная. По желанию подсвечник можно украсить гвоздикой. Она придаст дополнительный душистый аромат.

5. На нижнюю часть апельсиновой корочки мы поместим свечку. Сверху закрываем её второй частью. Ароматный подсвечник готов.

Цитрусовый подсвечник станет отличным дополнением к праздничному столу.  Фото: АиФ/ Кристина Смурова

Такой оригинальный подсвечник на Новый год не только украсит праздничный стол, но и станет отличным подарком.

Ёлка из конфет

Без конфет не обходится ни один Новый год. Обычно их подают в пиалах или специальных конфетницах. Наиболее оригинальный и необычный способ подачи сладостей - конфетная ёлка. Такое украшение наверняка придётся по душе и взрослым, и детям. Ведь на такую ёлку можно не только смотреть, но съесть её. 

Понадобятся:

  • альбомный лист либо ватман (всё зависит от того, какого размера будет ваша ёлка)
  • конфеты
  • ножницы
  • скотч

Ёлка из конфет делается за пару минут! Фото: АиФ/ Кристина Смурова

1. Альбомный лист скручиваем в форме конуса, сверху и снизу закрепляем его скотчем. Низ конуса подрезаем и стараемся достичь максимальной устойчивости основы. Хорошая идея - спрятать внутрь конуса пустую бутылку из-под газировки.

2. Затем приступаем к украшению ёлки. Лучше всего начать с нижнего ряда. С помощью скотча крепим конфеты к основанию ёлки, и так ряд за рядом. Более выигрышно будут смотреться конфеты длинной формы в фантике зелёного цвета, так как они напоминают лапы елей. Получившуюся поделку можно украсить мишурой.

Такая сладкая ёлка станет прекрасным дополнением к любому столу. Кроме того, её можно легко использовать в конкурсах и награждать конфетами победителей.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Много ли прибыли получает наша страна от своих лесов?
  2. Когда придёт бабье лето?
  3. Как будем отдыхать в 2019 году?
Самое интересное в регионах

Что будет со «Столбами» после преобразования в национальный парк?