0 225

Красноярцы едят фальсификаты, а не здоровую пищу

Больше всего подделок встречается в мясной группе продуктов

Информация на этикетках не соответствует реальному содержанию продуктов.
Информация на этикетках не соответствует реальному содержанию продуктов. © / Валерий Христофоров / АиФ
Красноярск, 8 ноября - АиФ-Красноярск.

Согласно исследованиям «Центра стандартизации и метрологии» 90% колбас содержат ингредиенты, не заявленные на упаковке. Вместо нормального мяса в красноярской колбасе - крахмал, мука, клетчатка, гелеобразователи, каррагинан, мясо птицы и др. Котлеты не соответствуют составу на 85,7%. Пельмени - на 33%. Зато в них в избытке встречаются крахмал и соевые продукты. При исследовании куриного мяса и охлажденного мяса свинины выявлена общая бактериальная обсемененность.

Половина молочной продукции не соответствует нормативам по содержанию жиров не молочного происхождения, наличию антибиотиков и бактерий группы кишечных палочек. Чуть лучше показатели у творога не соответствует микробиологическим показателям - 22% и сметаны - 8,3%.  

Каждая четвертая булка пшеничного хлеба 1 сорта (27%) и каждый второй батон «Бородинского» хрустят от превышения минеральных примесей.

83% исследованных образцов бисквитных тортов содержат бактерий группы кишечной палочки.

Почти 40% роллов подвержены той же беде. Производители практически не маркируют свою продукцию, не ставят дату изготовления, срок годности, температурные режимы хранения, не указан состав и наличие аллергенов в продукте.

В дынях установлено превышение нитратов в три раза!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Зимой воздух чище?
  2. Какое лекарство назначит врач?
  3. Как снять кошку с дерева?
Самое интересное в регионах

А вы выкидываете коробки из-под дорогой бытовой техники?