0 116

Главу Красноярского «УДИБа» оштрафовали на 80 тыс. рублей

Из-за его болезни рассмотрено только четыре из семи дел об административных нарушений чиновника

Подрядчикам деньги выплатили раньше, чем было указано в контракте.
Подрядчикам деньги выплатили раньше, чем было указано в контракте. © / Татьяна Руденко / АиФ
Красноярск, 11 ноября - АиФ-Красноярск.

Руководителя красноярского «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» Сергея Маркатюка привлекли к административной ответственности за изменение сроков оплаты подрядчикам при ремонте дорог, сообщили в краевом УФАС.

Установлено, что между МКУ «УДИБ» и четырьмя подрядчиками  заключены муниципальный контракт на ремонт в районе ул. Е. Стасовой, а также в Октябрьском районе, в Центральном и Железнодорожном районах, в  Ленинском, Кировском и Свердловском районах По условиям контракта, оплата выполненных работ должна была быть единовременной после приемки работ, подписания всех документов в течение 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке. Однако позже между МКУ «УДИБ» и подрядчиками заключены дополнительные соглашения, где были изменены условия о порядке оплаты с единовременного на ежемесячный, а также изменены сроки оплаты на 30 календарных дней с момента подписания заказчиком актов промежуточной приемки работ. Однако по условиям аукциона изменение условий контракта не допускается.

В результате УФАС вынес решение о назначении руководителю  МКУ «УДИБ»   штрафа на общую сумму в размере 80 тысяч рублей. Однако, в отношении Маркатюка было заведено семь административных дел, но представитель правонарушителя попросил отложить рассмотрение остальных дел из-за временной нетрудоспособности Маркатюка. Три будут рассмотрены позднее.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как правильно ходить в гололёд?
  2. Зимой воздух чище?
  3. Почему врач назначает дорогое лекарство?
Самое интересное в регионах

Считаете ли вы Россию лидером в освоении космоса?