1 884

Красноярск пополнится на 300 тысяч человек

Такой прогноз роста численности населения до 2033 года закладывают разработчики генплана города

Красноярск, 29 января - АиФ-Красноярск.

Численность населения Красноярска к 2033 году достигнет 1,3 миллиона человек, такие данные закладывают в генплан развития города его разработчики.

Директор Центра урбанистики Томского государственного университета, эксперт проекта генплана Алексей Козьмин считает, что люди будут стремиться в Красноярск за получением образования, за работой, причем не только на промышленных предприятиях, но и в сфере высоких технологий, услуг, обслуживания. 

«Что такое дополнительные 300 тысяч населения к 2033 году? Это прирост на 15 тысяч жителей в год. Цифра абсолютно реальная, просчитанная на основе демографического прогноза. Для сравнения, Томск ежегодно «прирастает» на 8 тысяч человек ежегодно только благодаря развитию университетов», - цитирует Козьмина пресс-служба управления архитектуры города.

По данным специалиста, в 2013 году Красноярск получил миграционный прирост на 16 тысяч человек и еще четыре тысячи – за счет рождаемости, поэтому, согласно выводам Алексея Козьмина, «у города есть все предпосылки для роста численности населения и для того, чтобы все были обеспечены рабочими местами».

Стоит отметить, что по данным Красноярскстата, на конец 2014 года в Красноярске проживало 1,046 миллиона человек. Таким образом, для достижения отметки в 1,3 миллиона жителей Красноярску достаточно будет чуть более 250 тысяч новых горожан.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Анна Наумова[vkontakte]
    |
    10:40
    30.01.2015
    0
    +
    -
    Судя по фото к нам одни гастрабайтеры приезжать будут???
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать новогодний салют?
  2. Почему снег бывает не липким?
  3. Можно ли пенсию передать по наследству?

Вы поддерживаете идею введения многоженства в России?