Надежда Герасимова 0 91

Один в один: полицейские-близнецы на страже порядка

Полицейские-близнецы рассказали корреспонденту "АиФ на Енисее" забавные случаи из профессиональной практики

Ирина Якунина / АиФ

По данным Национальной организации близнецов, в мире насчитывается 73 млн пар (троек и т. д.) близняшек. К сожалению, в крае не ведётся такая подробная статистика. Но оказалось, что в правоохранительных органах Красноярска работают целых три пары близнецов.

Телепортация

Полицейские Илья и Виталий ГРИХУТНИКОВЫ знают, что когда они заступают на службу вместе - сбежать правонарушителю вряд ли удастся. Задерживать молодым сотрудникам полка патрульно-постовой службы приходится не только припозднившихся подростков, но и опасных преступников. А это всегда риск для жизни. Поэтому, при работе в паре, им приходится понимать друг друга с одного взгляда.

- У нас был случай, когда мы задержали подростка, который гулял после комендантского часа. Как положено, я попросил документы. Он начал шарить по карманам, отвлекая моё внимание, и дал дёру. Я за ним. Школьник забегает за угол дома и врезается в брата, - вспоминает Илья. - Паренёк сначала не понял, как это вышло: «Вы телепортировались что ли?». Виталя решил ему подыг­рать, сказал, что пришлось прибегнуть к секретным приёмам, чтобы его поймать.

В своей похожести братья часто находили плюсы во время сдачи экзаменов. Тот, кто лучше знал предмет, приходил сдавать два раза - за себя и за брата. И ни один преподаватель их не заподозрил. «А вот командир роты различает нас в одну секунду. Секрет, как ему это удаётся, нам не раскрывает», - рассказывает Илья.

Кто ответит за грубость?

Екатерина и Светлана КАЗУЛИНЫ работают старшими инспекторами в отделении по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД г. Красноярска. В юношеские годы девушки были как две капли воды, чего не скажешь о характере. Екатерина была дерзкой, буйной драчуньей, а Светлана наоборот - тихой и спокойной.

Полицейские-близнецы Фото: АиФ / Ирина Якунина

 

- В 90-х годах я поступила в школу милиции, а Света - в медицинское училище. И как-то раз мы ради любопытства поменялись местами. Я вмес­то сестры пошла на подработку санитаркой, а она за меня - в наряд: работала в столовой. И никто даже не заподозрил. Но случился небольшой казус: я нахамила одному врачу. И на следующий день Свете пришлось за меня краснеть, - рассказывает Екатерина.

Молниеносные спасатели

Близнецы Дамир и Денис ЛАТЫПОВЫ несут службу в красноярском полку патрульно-постовой службы полтора года. Парни говорят, что моральная поддержка друг друга им очень помогает на службе и в семье. Трудности, которые часто встречаются на работе и в быту, легче пережить, когда рядом родной брат.

Полицейские-близнецы Фото: Пресс-служба МВД РФ / Ирина Якунина

 

Работая на Дне города, близнецы моментально среагировали на несчастный случай: 3-летний ребёнок упал в фонтан на Театральной площади.

- Находясь по разные стороны от места происшествия, мы одновременно бросились на помощь малышу, вовремя успев его вытащить. Как выяснилось, мама ребёнка отошла за покупкой на пять минут, оставив его без присмотра. Этого времени хватило бы для несчастного случая», - рассказал Дамир.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как правильно ходить в гололёд?
  2. Зимой воздух чище?
  3. Почему врач назначает дорогое лекарство?
Самое интересное в регионах

Вам мешают курильщики?