aif.ru counter
0 137

25 июня в красноярских школах пройдут выпускные

Ученикам вручат аттестаты нового образца.

Виктория Солнечная / АиФ

Красноярск, 25 июня-АиФ-Красноярск. 5,5 тысяч одинадцатиклассников из 122 школ Красноярска вступят во взрослую жизнь в этот день.

Больше всего учеников выпускается в Советском районе (1450 человек), меньше всего в Центральном районе (всего 380). Как сообщил руководитель главного управления образования Алексей Храмцов, «по традиции торжественное вручение аттестатов состоится в здании общеобразовательных учреждений в вечернее время, с 19:00 до 21:00. После торжественной части дети продолжат выпускные вечера по согласованному с главным управлением образования плану. В течение последних лет действует запрет на выезд школьников за пределы города Красноярска, также запрещено применение пиротехники и использование открытого огня». 

Контролировать учеников будут около 1000 сотрудников образовательных учреждений – учителя, завучи, классные руководители, директора. 

В школах напоминают: если ребенок отказывается участвовать в торжестве, родители обязаны выдать учителям расписку, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка на время выпускного ложится на их плечи.

По традиции одной из составляющих праздника вновь станут школьные вальсы. Разумеется, главным событием станет вручение аттестатов о полном среднем образовании. В управлении образования отмечают, что «в этом году выпускникам будет выдан документ нового образца, выпускники, добившиеся особых успехов в учебе, получат аттестаты красного цвета».

Так же возобновлена традиция вручения медалей ученикам за успехи в учебе.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как защитить себя от гриппа?
  2. Что мы празднуем в День народного единства?
  3. Как отдыхаем в ноябре 2018 года?
Самое интересное в регионах

Что будет со «Столбами» после преобразования в национальный парк?