0 544

В Красноярском крае снова повышается стоимость услуг ЖКХ

Семьи, получающие субсидии разницы в оплате не почувствуют

Алексей Витвицкий / АиФ

Красноярск, 24 июня, АиФ-Красноярск. Стоимость услуг ЖКХ в Красноярском крае вырастет на 4,6% с 1 июля, сообщают в министерстве энергетики и ЖКХ Красноярского края.

 Виктор Толоконский подписал указ об утверждении предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги, который составил 4,6%. Напомним, в прошлом году рост тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг достиг отметки в 11%, то есть, в два с половиной раза больше текущего повышения. Впрочем, изменения тарифов красноярцы заметят лишь в августе, когда получат платежные квитанции.

«Семьи, которые получают субсидию по доходу на оплату услуг ЖКХ, платить будут столько же, сколько до повышения: увеличится сам размер субсидии, которую обеспечивает краевой бюджет», - отметили в Министерстве энергетики и ЖКХ Красноярского края.  

В министерстве так же напоминают, что коммунальные услуги составляют около половины суммы в платежке ЖКХ. Вторая часть - это жилищная услуга: содержание и ремонт жилищного фонда. Тариф его содержания определяется по предложению управляющей компании или ТСЖ решением общего собрания собственников.

В министерстве советуют при возникновении сомнений или вопросов по обоснованности начисления платы,  обращаться в управляющую компанию либо ТСЖ. Если там не помогут разобраться – следует обратиться в орган местного самоуправления. Дать консультацию или разъяснение по всем вопросам ЖКХ могут также в краевом консультационно-правовом центре по бесплатному телефону 8-800-333-7007 с 9:00 до 20:00 в будние дни (прямой телефон для жителей Красноярска 273-03-00).

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Зимой воздух чище?
  2. Какое лекарство назначит врач?
  3. Как снять кошку с дерева?
Самое интересное в регионах

Как вы относитесь к куклам-монстрам?