aif.ru counter
0 435

Адвокат: экс-министр Пашков «легко отделался»

Бывшего министра приговорили к пяти годам лишения свободы условно.

Красноярск, 10 июня – АиФ-Красноярск. Железнодорожный районный суд Красноярска вынес приговор по делу экс-министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова.

Он признан виновным по ст. ст. 159, ч. 4 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»). Приговором суда бывшему министру назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей.
Из материалов дела следует, что с декабря 2009-го по июнь 2010 года Денис Пашков, занимая должность министра промышленности и энергетики Красноярского края, совместно с генеральным директором ЗАО «Сибтяжмаш» Павлом Лусниковым, «действуя по предварительному сговору, похитили из бюджета Красноярского края путем обмана денежные средства в общей сумме более 29 миллионов рублей». «Бюджету Красноярского края был причинен ущерб в особо крупном размере», - сообщили в главном следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю. 
Сам Денис Пашков намерен обжаловать приговор суда, поскольку считает себя полностью невиновным. Независимые юристы говорят, что экс-министр «легко отделался». 
«Сложно сказать, чем руководствовался суд, когда назначил бывшему чиновнику столь мягкое наказание. Судебная практика показывает, что за мошенничество в особо крупном размере обычно получают пять – шесть лет реального лишения свободы. Возможно, были какие-то смягчающие обстоятельства по делу. Однако, могу сказать, что обжаловать данное решение вряд ли получиться, поскольку приговоры районных судов краевой суд оставляет, как правило, неизменными. Условный срок для бывшего министра влечет лишь некоторые ограничения: ему нужно будет регулярно отмечаться в органах, которые ведают исполнением наказания, выезжать заграницу он не сможет, он должен будет проживать по месту прописки. А если вдруг совершит какое-либо правонарушение, то условное наказание будет заменено реальным», - говорит председатель коллегии адвокатов «Шпагин и партнеры» Александр Шпагин.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать семена для посева?
  2. Зачем лоси едят мухоморы?
  3. Можно купить пенсионный стаж?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Имя кого из известных красноярцев присвоить аэропорту?