0 1157

Горячая вода появится в домах красноярцев 4 июня

Ранее сообщалось, что воду должны были вернуть 2 июня, но этого не произошло.

Алексей Минин / АиФ

Красноярск, 3 июня – АиФ-Красноярск. Горячая вода в домах красноярцев появится 4 июня, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

Гидравлические испытания водопроводных систем в Красноярске, которые проводят с 26 мая, завершаются, начинается поэтапное заполнение системы горячего водоснабжения на сетях ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. 4 июня горячая вода должна постепенно появиться во всех квартирах Красноярска.

Ранее мы сообщали, что по требованию мэра Эдхама Акбулатова энергетики должны были закончить испытания 2 июня. Эта дата была установлена после того, как специалисты не смогли за пять дней справиться со всем объёмом работы и попросили продлить срок отключения на 5 или даже на 10 дней. Однако и 2 июня горячая вода в квартирах красноярцев не появилась. С 1 июня началось заполнение систем только в тех районах, которые обеспечивает горячей водой ТЭЦ-3 – это Советский район и часть Центрального. В срок началось заполнение системы на сетях ООО «КрасТЭК»: горячее водоснабжение в жилых домах части Железнодорожного и Октябрьского района возобновлено с 28 мая. От котельной ООО «ФармЭнерго» (Свердловский район) горячее водоснабжение возобновлено 26 мая.

За время испытаний было выявлено более 40 порывов, что обусловило продление срока испытаний. В мэрии также отметили, что после проведения гидравлических испытаний и возобновления горячего водоснабжения от жителей не поступило ни одной жалобы на качество воды. 

Напомним, что после горячую воду в Красноярске отключат ещё раз на десять дней – но уже в разные сроки. В это время специалисты будут выполнять ремонт тех участков, на которых были выявлены проблемы. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как правильно ходить в гололёд?
  2. Зимой воздух чище?
  3. Почему врач назначает дорогое лекарство?
Самое интересное в регионах

Чьим данным по состоянию атмосферного воздуха вы доверяете?