1 93

В «АиФ на Енисее» состоялась прямая линия с полпредом президента в СФО

Все материалы сюжета Жизнь редакции «АиФ на Енисее»

В ходе прямой линии полпред подвел основные итоги развития Сибири в уходящем году. В числе прочих Виктор Толоконский ответил на вопрос о непростом финансовом положении Красноярского края.

Елена Иванова / Елена Иванова

Красноярск, 12 декабря – АиФ-Красноярск. Традиционная прямая линия с полномочным представителем президента в СФО Виктором Толоконским состоялась 11 декабря в редакции «АиФ в Новосибирске».

В ходе прямой линии полпред подвел основные итоги развития Сибири в уходящем году. В числе прочих Виктор Толоконский ответил на вопрос о непростом финансовом положении Красноярского края. Полпред президента заявил, что сейчас все регионы испытывают трудности. Одной из причин, хотя и не единственной, действительно является необходимость исполнения «майских указов» президента о повышении зарплаты бюджетникам. В качестве ориентира была выбрана средняя зарплата по региону, в связи с чем на Красноярский край легла повышенная нагрузка. Ведь по этому показателю он в СФО в числе лидеров.

«Но главная причина все равно не в этом, - считает Толоконский.  Сильнее всего падение мировых цен почувствовали отрасли с высокой долей традиционной базовой промышленности. Красноярский край, Кузбасс, Томская область , где серьезно уменьшилась выручка базовых предприятий. В целом по Сибири все же отмечен рост доходов на 1%. Но это на фоне привычки, когда за последние десять лет мы имели рост на 10-15%».

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Настя
    |
    14:04
    12.12.2013
    0
    +
    -
    Может все-таки нехватка денег в бюджете - вина Олимпиады и Универсиады в Красноярске?не?
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Зимой воздух чище?
  2. Какое лекарство назначит врач?
  3. Как снять кошку с дерева?
Самое интересное в регионах

А вы выкидываете коробки из-под дорогой бытовой техники?