aif.ru counter
137

Губернатор Красноярского края недоволен ценами в Туруханском районе

Местные чиновники пообещали исправиться к осени.

Фото: АИФ

Красноярск, 11 июля - "АиФ на Енисее". Продолжается рабочий визит главы Красноярского края в Туруханский район. Сегодня Лев Кузнецов встретился с жителями Туруханска. Десятки людей рассказали губернатору о своих проблемах. Основной большинство назвало цены в магазинах. В среднем в Туруханском районе ценник на 20-30% выше, чем в Красноярске. На некоторые же продукты цена и вовсе отличается в два раза.

В этом смог убедиться и сам Лев Кузнецов, посетив один из местных магазинов. Ценники возмутили главу региона. По итогам визита в продуктовую лавку Туруханска губернатор поручил главе района Анатолию Голодеду в тех торговых точках, которые расположены на муниципальных площадях, сделать систему ценообразования на товары первой необходимости прозрачной и понятной жителям.

Лев Кузнецов выразил надежду, что Анатолий Голодед сможет решить проблемы, накопившиеся в период политической нестабильности на территории. О выполнении своих поручений губернатор пообещал спросить с главы района осенью, когда вновь приедет в Туруханск.

Напомним, в районе только недавно разрешился конфликт между экс-главой района Вадимом Бардюковым и экс-главой администрации района Виктором Сибиряковым, который длился несколько месяцев. Тогда победу в этом противостоянии не одержал никто из чиновников - им обоим пришлось уйти в добровольную отставку, после того как о конфликте стало известно в краевой администрации. 20 июня приступил к исполнению своих обязанностей новый глава Туруханского района Анатолий Голодед - депутат райсовета, глава местной грузовой компании. Место сити-менеджера пока пустует.

Впрочем, на весь край Туруханский район прославился еще год назад. Тогда телекомпания ТВК сделала ряд сюжетов под общим названием «Коррупционный рай». Они рассказывали о деятельности туруханской администрации на протяжении 2000-ых годов, когда регионом руководила Симона Юрченко. Несмотря на то, что журналисты нашли немало коррупционных факторов в действиях властей, правоохранительные органы не стали интересоваться этой темой.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. ВладимирТ
    |
    20:24
    12.07.2012
    0
    +
    -
    Коррупционный рай как был в Туруханске , так и остался. Никто не был привлечен к ответственности, значит можно дальше воровать, ничего не опасаясь. А бывшая глава района, Юрченко Симона Григорьевна, на настоящий момент возглавляет районное отделение партии Единая Россия. Из этого ясно, за счет кого в России процветает коррупция. Спасибо президенту.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Сколько нужно набрать баллов на ЕГЭ, чтобы получить аттестат?
  2. Кто имеет право выйти на пенсию досрочно?
  3. Зачем лакируют купюры?
Самое интересное в регионах
Роскачество