Выбор региона

В Москве за взятку арестован красноярский бизнесмен Александр Баталов

Все материалы сюжета Предприниматель Баталов задержан в Москве при передаче взятки в 10 млн
Полицейские задокументировали факт получения взятки.

Красноярск, 22 ноября – «АиФ-Красноярск». Сотрудники полиции задержали Александра Баталова по подозрению в посредничестве в передаче взяток высокопоставленным должностным лицам за решение административных вопросов.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, красноярский бизнесмен предложил представителю строительной фирмы за 10 миллионов рублей помощь в предоставлении земельного участка муниципальной земли под строительство торгово-производственного комплекса.

Согласно оперативной информации, часть указанной суммы предназначалась представителям администрации города Красноярска, в компетенции которых находятся вопросы земельно-имущественных отношений.

Полицейские задокументировали факт получения взятки. Передача проходила на территории одной из московских гостиниц в автомобиле.

В отношении Александра Баталова возбуждено уголовное дело по статье «посредничество во взяточничестве». Стражи порядка продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.

Александр Баталов известен как красноярский бизнесмен, однако в Краснодарском крае стал известен как сват губернатора. После женитьбы его сын Роман стал первым заместителем председателя комитета по земельным и имущественным отношениям законодательного собрания Краснодарского края, сообщают Известия. Также известно, что брат Романа, Дмитрий Баталов женат на дочери советника губернатора Краснодарского края и возглавил краснодарский филиал Связь-банка.

Пресненский районный суд Москвы арестовал Александра Баталова до 21 января 2014 года, решив, что предприниматель может скрыться от следствия. Красноярскому бизнесмену может грозить до 12 лет лишения свободы, сообщает НТВ.

...Где теперь шляпы Ларисы Баталовой? >>

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы


Опрос
Вы поддерживаете отмену прямых выборов мэра Красноярска?