Надежда ФИЛАТОВА 0 151

Как в сказке. «АиФ на Енисее» привёз в детский дом новогоднее настроение

Все материалы сюжета Акция «АиФ на Енисее»: Стань Дедом Морозом!

Вместе с караваном ярких грузовиков, тремя Дедами Морозами, тройкой Снегурочек, собакой Аифкой и весёлым зайкой в Сосновоборский детский дом пришла сказка.

Ирина Якунина / АиФ-Красноярск

Вот уже пять лет в канун Нового года редакция «АиФ на Енисее» вместе с нашими читателями поздравляет с праздником детей, которым именно в этот момент нужна наша поддержка.

За это время мы побывали в детском отделении красноярской городской больницы, в пяти детских домах, дважды навещали маленьких пациентов онкологического отделения краевой детской больницы. Благодаря вам, наши уважаемые читатели, мы поздравили почти 400 детей. Каждый из них получил частицу вашего тепла и, конечно же, подарок, о котором всегда мечтал.

Вот и на этот раз вместе с караваном ярких грузовиков, тремя Дедами Морозами, тройкой Снегурочек, собакой Аифкой и весёлым зайкой в Сосновоборский детский дом пришла сказка. Всем хотелось потрогать гостей, постоять рядом, рассказать о своих достижениях. А когда дети начали звонкими голосами читать стихи про маму и папу, даже у Дедов Морозов сердце сжималось, и вопреки праздничному настроению на глаза наворачивались слёзы. Только подумать, какой смысл в эти слова вкладывают они - эти озорные мальчишки, скромницы девчонки. У каждого за спиной такой тяжкий груз, какой не каждому взрослому по силам. Побои и пьянство родителей, голод, бродяжничество и одиночество. Лёша за один год потерял всех близких: маму, папу, бабушку и дедушку. Ещё вчера он рос в дружной семье, а сегодня остался совсем один.  Дай бог им вынести всё это, пережить и не сломаться.

Фото: АиФ-Красноярск / Ирина Якунина

Но в этот день не хочется думать о грустном. Всякий раз убеждаемся, что эта акция нужна не только детям. Мы, взрослые, в эти мгновения забываем о своих бесконечных проблемах и сами начинаем верить в чудеса. И после хоровода, песен и стихов наши волшебники приступают к своим непосредственным обязанностям - вручают подарки. Их в этом году столько, что едва смогли довезти: куклы, машины на пульте управления, трансформеры, косметика для юных красоток, боксёрские перчатки для спортсменов, плюшки, чтобы кататься со снежных горок и, конечно же, сладости. «Подарки выше меня ростом, как я их унесу?!» - растерялся 4-летний Толик.

«Ух ты-ы-ы! - многозначительно подвёл итог празднику Лёша. - Даже я чуть не расплакался. Это было, как в сказке, и я почти поверил в чудеса». Значит, у нас всё получилось, и хочется надеяться, что благодаря вам, наши дорогие читатели, эти дети, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства, будут верить в доброту людей.

Фото: АиФ-Красноярск / Ирина Якунина

P.S. Мы очень признательны всем, кто откликнулся на наш призыв выступить в роли Деда Мороза, исполняющего мечты деток-сирот. Первым (впрочем, как и все эти пять лет, что идёт акция) в редакцию приехал наш постоянный Дед Мороз - предприниматель из Богучанского района Дмитрий Кротов и оказал спонсорскую помощь на исполнение желаний ребятишек. Второй год подряд партнёром акции стал коллектив Управления Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю, в третий раз мы едем к деткам вместе с Дедами Морозами красноярского филиала компании Coca-Cola. Мы признательны ещё одному участнику нашей акции - Рашиду Галееву, который привёз подарки самым маленьким воспитанникам детского дома. Предприниматель Оксана Нани привезла детям три больших пакета с новыми джинсами и пуловерами для подростков. Мы благодарим и тех наших читателей, кто откликнулся на публикации и принёс подарки для детей, но отказался называть свои имена. Дорогие друзья! Спасибо вам большое за ваши добрые поступки! Пусть и ваши мечты исполнятся в Новом, 2014 году! 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда отмечают День матери в 2017 году?
  2. Какие птицы прилетают в Красноярск на зимовку?
  3. Может ли кошка проверить качество продуктов?
Самое интересное в регионах

Чьим данным по состоянию атмосферного воздуха вы доверяете?