Надежда ФИЛАТОВАКсения ОРЛИК 0 710

Последняя песня. Для матери сын жив, пока не найдено тело

Авиакатастрофа в Чёрном море унесла жизни 92 человек. Среди них, по последним данным, было четверо красноярцев.

Разными дорогами каждого из них судьба привела в ансамбль песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова.
Разными дорогами каждого из них судьба привела в ансамбль песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова. © / Кадр youtube.com

Александр Разумов, Артём Тарасенко и Алексей Моргунов начинали свой творческий путь в Красноярске. Разными дорогами каждого из них судьба привела в ансамбль песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова. Уже этот факт говорит о таланте ребят. В один из ведущих творческих коллективов страны просто так не берут. Старший лейтенант Валерий Парикмахеров был бортовым инженером Ту-154. Все они летели в сирийский Хмеймим, чтобы дать там концерт для российских солдат. Самолёт упал в Чёрное море через две минуты после взлёта.

Из солдат в артисты

«Очень серьёзный, вдумчивый, эрудированный, всегда отстаивал свою точку зрения на уроках, - так, едва сдерживая слёзы, вспоминает Артёма Тарасенко его преподаватель Татьяна ХОДОШ, директор Красноярского колледжа искусств. - Просто не верится, что такой перспективный музыкант мог уйти так рано. Он поступил к нам на отделение хорового дирижирования в 2007 году. После колледжа поступил в Институт искусств, был призван в армию. Профессия и уникальный голос определили его место на службе и в жизни. Артём служил в ансамбле им. Александрова. Потом вернулся и рассказал, что ему предложили продолжить службу по контракту. Они с женой Татьяной, ещё одной нашей выпускницей, переехали в Москву. 16 января ему бы исполнилось 25 лет. Вчера мы созванивались с мамой Артёма. Она все ещё не может поверить в случившееся. Надеется, пока тело не нашли, что сын её жив…»

Артем Тарасенко
Профессия и уникальный голос определили его место на службе и в жизни.  Фото: АиФ/ фото: Надежда Филатова

Это моё!

Алексей Моргунов прослужил в ансамбле всего полгода. В 2016 году окончил Красноярскую академию музыки и театра. «Он, как лучик света, всегда всех поддерживал, никогда не сдавался», - говорят о нём родные. Ещё во время учёбы его пригласили в известный красноярский коллектив «Тебе поёмъ». Во время гастролей в Москве Алексей прошёл прослушивание в ансамбль им. Александрова, и его приняли. «Он сразу сказал - это моё! Быстро влился в коллектив, у которого такой высокий уровень. На Новый год после концерта в Сирии они планировали ехать в Китай», - рассказала нам Валентина КАЛЮЖНАЯ, девушка Алексея.

Алексея приняли в ансамбль Александрова. Фото: личный архив

В селе Дзержинское у него остались мама, брат и сестра.

Связаны одной нитью

Алексей Разумов.
Алексей Разумов окончил обучение в 2006 году. Фото: Красноярский хореографический колледж

Александр Разумов не дожил до своего юбилея всего несколько месяцев. В апреле парню исполнилось бы 30 лет.

«Он окончил обучение в 2006 году, а в 2009-м был принят в Академический ансамбль, - рассказывает Лариса БАРИНОВА, педагог Красноярского хореографического колледжа, классный руководитель погибшего. - Интеллигентный, умный, надёжный человек. В день трагедии я общалась по телефону с его мамой, Светланой Николаевной. Благодаря ей Александр стал таким. Все ребята нашего колледжа были связаны духовной нитью. Буквально летом они собирались по случаю юбилея выпуска. А когда Александр приезжал в Красноярск с ансамблем Российской армии на гастроли, я, зайдя за кулисы, слышала от руководителей только слова благодарности за него».

Два сына без отца

Помимо артистов, среди жертв крушения Ту-154 оказался бортинженер Валерий Парикмахеров, родом из посёлка Арадан Ермаковского района. После окончания школы он учился в иркутском военном авиационном училище, потом переехал в Москву. По словам обратившейся в СМИ родственницы, у Валерия живут в Красноярском крае родители, а в столице осталась жена и два маленьких сына.

Бортовой инженер самолета Ту-154, старший лейтенант Валерий Парикмахеров
Бортовой инженер самолета Ту-154, старший лейтенант Валерий Парикмахеров Фото: Минобороны РФ

«Скорбим… невыносимая боль, Светочка, мы с тобой!» - такие слова сейчас написаны на странице в соцсети у племянницы Валерия, Евгении Потылициной, которая обращается, видимо, к жене погибшего. «Невосполнимая потеря», «Светлая память», «Скорбим и любим», - комментируют друзья, коллеги и даже те, кто не был знаком с мужчиной.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Зимой воздух чище?
  2. Какое лекарство назначит врач?
  3. Как снять кошку с дерева?
Самое интересное в регионах

Чьим данным по состоянию атмосферного воздуха вы доверяете?