Торт-пирожное без сахара с миндалём

Такой торт безвреден для фигуры. Такой торт безвреден для фигуры. © / Анастасия Ковригина / АиФ
Все материалы сюжета Кухня (пошаговые мастер-классы)
Торт без сахара и пшеничной муки придётся по душе абсолютно всем.

Бытует мнение, что на завтрак можно кушать все, но злоупотреблять мучными изделиями с сахаром и сливочным маслом все же не рекомендуется. Для любителей выпечки, мы предлагаем очень вкусный, но безвредный для фигуры торт.

Вопрос-ответ

Ингредиенты
Для коржа:

  • 1 яйцо;
  • овсяная мука -5 с.л;
  • соевая мука - 1 с.л;
  • молоко - 150 мл;
  • сах.зам (FitParad) - 6 шт;
  • разрыхлитель - 1 пакетик.

Для крема:

  • йогурт натуральный - 5 с.л.;
  • творог мягкий - 170 гр;
  • сах.зам;
  • какао - 30 гр.
Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
 

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для коржа хорошо взбейте венчиком.

2. Получившуюся смесь перелейте в силиконовую форму и выпекайте 20 минут при 180С.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Достаньте корж и остудите.

4. Пока корж стынет, готовим крем по такому же принципу - все ингредиенты взбиваем.

5. Корж для торта нарежьте кубиками.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

6. Теперь начинайте собирать торт-пирожное: кубики выкладываем на плоскую тарелку, смазываем кремом, затем снова кубики и т.д. Между слоями можно покрошить банан.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

7. Сверху посыпьте жареным миндалём.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Самое интересное в регионах
Смотрите также

Опрос
Почему в Красноярском крае много стихийных свалок?