Сюрприз для любимой. Постная выпечка к 8 марта, с которой справятся мужчины

0 742
Выпечка без яиц и молочных продуктов ничуть не хуже сдобной. Выпечка без яиц и молочных продуктов ничуть не хуже сдобной. © / Татьяна Руденко / АиФ
Предлагаем три простых рецепта очень вкусной выпечки, которой можно порадовать женщин к празднику.

Православные сейчас держат Великий пост, который заканчивается 15 апреля. Однако празднование 8 марта – тоже в традициях русских людей. Как быть? «АиФ-Красноярск» предлагает сделать постную выпечку – она не менее вкусная, чем сдобная, к тому же наши рецепты очень легкие, с ними справится даже мужчина или ребёнок.

Шарлотка с яблоками наливная

Шарлотка, где тесто замешивается на яблочном или апельсиновом соке, а начинка состоит из яблок, получается лёгкой и вкусной. Она станет частым гостем в доме, где любят фруктовую выпечку.

Ингредиенты:

  • Сок яблочный или апельсиновый - 3/4 стакана
  • Растительное масло - 1/3 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана 
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л. 
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
  • Манная крупа или панировочные сухари – 3 ст. л.

Как готовить

Яблоки нарезать на пластины. Форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями или манкой, равномерно выложить яблоки, полностью закрывая ими дно формы.

Для теста перемешать в глубокой миске сахар, уксус или лимонный сок, растительное масло, сок. Когда сахар растворится, добавить просеянную муку, перемешать до однородности. Соду растворить в 1 ст. ложке воды, добавить в тесто.

Выложить тесто в форму на яблоки, разровнять, поставить в нагретую до 150 градусов духовку, запекать 25 минут. Готовую шарлотку оставить в выключенной духовке на 1 час, затем перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка порадует любителей фруктовой выпечки. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

 

Шоколадный кекс «Крейзи»

«Вкусно, с ума сойти!» - это про наш постный шоколадный кекс. Кто бы мог подумать, что такие простые ингредиенты дают такой сногсшибательный результат.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана муки
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 5 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л. 
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Орехи - 1/2 стакана 

Как готовить

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, ванилин. Добавить растительное масло, чтобы получилась масляная крошка. Налить воду и заместить тесто. Добавить орехи.

Выложить тесто в форму и выпекать 30 минут при температуре 160 градусов.

Тотально шоколадный вкус - для любителей шоколадок. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

 

Полезное печенье из овсянки и банана

Если женщина предпочитает полезную еду, то это печенье – ваш выбор. Фрукты, овсянка, мёд и орехи – что может быть вкуснее? И ни грамма вредностей!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Яблоки – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Орехи или семечки - 1/2 стакана

Как готовить

Яблоки потереть и смешать с овсяными хлопьями. Дать постоять минут 20. Добавить размятый банан, мёд, муку, всё хорошо размешать. Всыпать в тесто орехи или семечки.

Столовой ложкой выложить печенье на смазанный маслом противень. Печь 20 минут при температуре 160 градусов.

Очень полезные и простые печеньки можно сделать из овсянки. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

 

Материал подготовлен: Татьяна РУДЕНКО
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также
Опрос
Какую молочную продукцию вы покупаете?