Овсяные корзиночки с банановым кремом и орехами

0 241
В них нет ни сахара, ни муки, ни других вредных для фигуры ингредиентов. В них нет ни сахара, ни муки, ни других вредных для фигуры ингредиентов. © / Анастасия Ковригина / АиФ
Все материалы сюжета Кухня (пошаговые мастер-классы)
Овсяными корзиночками можно отлично разнообразить свой завтрак.

Если вы любитель такого десерта, как «Корзиночки», этот рецепт точно придётся вам по душе. Только, в отличие от привычных магазинных корзиночек, основа этого десерта полностью состоит из овсяных хлопьев и абсолютно не вредит фигуре. В них нет ни сахара, ни муки, ни других вредных для фигуры ингредиентов.

Овсяными корзиночками можно отлично разнообразить свой завтрак.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Ингредиенты (на 6 шт):

  • овсяные хлопья - 200 гр;
  • мёд - 2 с.л.;
  • маленький банан;
  • яйцо+1 белок;
  • творог 0-2% - 1 пачка;
  • сах.зам;
  • какао;
  • кокосовая стружка;
  • кунжут;
  • обжаренные орешки (кешью, миндаль, грецкий).

1. Овсяные хлопья, яйца, кунжут и мёд смешайте в отдельной чашке.

Сформируйте в силиконовых формах бортики с дном из получившейся овсяной смеси и выпекайте 15-20 минут при 180 С.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Творог, какао, сахарозаменитель и банан смешайте в блендере до однородной массы;

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Достаньте корзиночки, дайте им немного остыть и наполнить их банановым кремом. Сверху украсьте орешками и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также


Опрос
Что вы хотите получить в подарок на Новый год?