aif.ru counter
АиФ - Красноярск 0 2334

Как красноярцам узнать, когда придет нужный автобус?

Узнать график движения общественного транспорта можно на специальном сайте.

Порой приходится подолгу стоять на остановке, ожидая автобус, особенно если нужен какой-то конкретный маршрут. А хотелось бы оказаться на остановке прямо перед его приходом. Можно ли узнать, когда подойдёт нужный автобус?

Такая возможность действительно есть. Красноярцы могут воспользоваться сайтом www.bustime.ru, чтобы узнать, в какое время автобус подойдёт к остановке. А если выбрать из списка номер маршрута, можно проследить весь его путь по городу, по минутам.

Кроме того, недавно на сайте появилась возможность узнать баланс транспортной карты.

Сайт работает также на телефонах, смартфонах, айфонах и других устройствах - узнать актуальную информацию можно прямо на остановке общественного транспорта.

Вот что рассказал АиФ-Красноярск автор сайта Андрей Перлиев: «Идея создать подобный сайт пришла в конце 2012 года. Моей девушке нужно было ездить на работу в БСМП с правого берега на автобусе маршрута №43 и она постоянно жаловалась, что он редко ходит и его очень долго ждать, а время было как раз конец осени-начало зимы. Я знал, что с 2009 года все автобусы обязаны были оснастить приборами GPS/Глонасс для отслеживания по спутнику местонахождения транспорта. Это нужно для последующего мониторинга и диспетчеризации. Мы в 2006 году разрабатывали систему для слежения за легковыми автомобилями и у меня были опыт и понимание, как работают все эти системы. Поэтому создать подобный сайт для маршрутных автобусов оказалось несложно».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в 2019 году будет Масленица?
  2. Кому и как будут начислять страховые пенсии в 2019 году?
  3. Насколько вырастут выплаты федеральным льготникам с 1 февраля 2019 года?
Самое интересное в регионах
Роскачество

Готовы ли вы стать волонтёром?