0 355

Красноярцам напомнили, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Эксперты советуют самостоятельно мариновать мясо, а не покупать готовый продукт в магазине.

Шашлык лучше есть вместе с овощами и зеленью.
Шашлык лучше есть вместе с овощами и зеленью. © / pixabay.com
Красноярск, 6 мая - АиФ-Красноярск.

Специалисты Роспотребнадзора дали красноярцам рекомендации по выбору и приготовлению шашлыка. Так, эксперты напоминают, что мясо необходимо приобретать только в специализированных организациях торговли и рынках. Особое внимание следует уделять маркировке продукта. 

Общие рекомендации по выбору мяса для шашлыка:

- Мясо должно быть свежим и охлажденным, достаточно мягким и нежным, в нем должно присутствовать небольшое количество жира, поверхность мякоти должна быть сухой, глянцевой, с легким блеском и равномерным цветом;

- Лучше брать целый кусок мяса для шашлыка и самим разделить его на кусочки, которые должны быть одинаковыми по размеру, форме и весу, это позволит им прожарятся равномерно и одновременно.

Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использование майонеза и кетчупа в маринаде. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная — не более суток.

Кстати, шашлык – это тяжёлая пища, поэтому его нельзя есть на голодный желудок. К шашлыку оптимально подходят различные овощи и зелень. Клетчатка способствует лучшему пищеварению.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Зимой воздух чище?
  2. Какое лекарство назначит врач?
  3. Как снять кошку с дерева?
Самое интересное в регионах

Чьим данным по состоянию атмосферного воздуха вы доверяете?