17:56 30/10/2014 0 348

Красноярская ярмарка книжной культуры растянется на пять дней

Программа КРЯКК вместит несколько десятков событий, которые охватят всю территорию Красноярска

Красноярск, 30 октября - АиФ-Красноярск.

Красноярская ярмарка книжной культуры, которую вот уже в восьмой раз подряд проводит Фонд Михаила Прохорова, стартует в Красноярске в эту пятницу 31 октября.

В этом году девиз ярмарки - «Город, в котором МОЖНО». Как обещают организаторы, выставки, лекции, театральные представления, мастер-классы и литературные дебаты «захватят» новые площадки и КРЯКК окончательно превратится в открытое городское пространство, «наполненное событиями, идеями и возможностями». 

Все флаги в гости

Гостями ярмарки в этом году станут писатели и поэты из России, Швейцарии, Великобритании, Норвегии и Швеции, немецкие художники и израильские артисты contemporary dance. Значительно расширится профессиональная программа для журналистов, а библиотечная программа станет частично открытой для публики.

В первый день КРЯКК пройдет, в частности чемпионат по чтению вслух для старшеклассников (ведущий - известный новосибирский апологет чтения вслух Михаил Фаустов), состоятся открытие дебаты литературной премии «НОС». Вечерняя программа ярмарки ознаменуется красноярской премьерой пьесы «Бабушки», поставленной московским театром «Практика» (представление пройдет в ТЮЗе).

Сионские мудрецы и поэтический слэм

Интересную лекцию-дискуссию можно будет услышать в Красноярском педуниверситете, ее тема звучит так: «Когда книги убивают. Протоколы сионских мудрецов: политическая сатира, ставшая зловещим культурным феноменом».

Второй день предложит участникам КРЯКК экскурсионный маршрут по Красноярску под названием «От мамонтов до наших дней» (маршрут стартует от остановки «Сопка»). В течение дня на площадках ярмарки пройдут лекции для библиотекарей, дискуссии, читки современных пьес и даже мастер-класс по «сторителлингу»

Фото: Красноярская епархия

Завершит день музейная ночь под названием «Ризома», в программе — современное урбанистическое, а проще говоря, уличное искусство

В оставшиеся дни красноярцев ждут лекции литературоведов, журналистов, мастер-классы организаторов городских событий, встречи с писателями (Михаил Шишкин, Осхиль Канстад Юнесен из Норвегии). Примечательную программу для красноярских малышей приготовило посольство Финляндии в РФ: в торговом центре «Изумрудный город» финны отметят столетие писательницы Туве Янссон - автора всемирно известных произведений о Муми-троллях.

В молодежной рок-клубе «Эра» пройдет «Всероссийский поэтический слэм» и Фестиваль современной Сибирской музыки. В Краевой филармонии выступит Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Кому полагается льгота на зубопротезирование?
  2. Почему Канский фестиваль перекочевал в Москву?
  3. Как семьям врачей прожить на небольшую зарплату?

Можно ли ударить женщину, если она ведёт себя неправильно?